Вегетарианские сэндвичи к завтраку
Вегетарианские сэндвичи к завтраку – блюдо азиатской кухни, для которой характерно широкое использование овощей и пряностей. Эти экзотические сэндвичи наверняка понравятся вам и вашей семье. Причем если вы склонны к кулинарным экспериментам, то сможете по желанию менять рецептуру, включая другие ингредиенты.
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 410
Чтобы приготовить вегетарианские сэндвичи к завтраку, понадобятся следующие ингредиенты :
1 головка репчатого лука
1 красный болгарский перец
180 г сыра тофу
2 ст. л. арахисового масла
1/2 ч. л. меда
1/2 ч. л. кунжутного масла
3/4 ч. л. свежего имбиря
1 багет
Вегетарианские сэндвичи к завтраку готовятся следующим образом:
1. Нарежьте луковицу кольцами, болгарский перец очистите и разрежьте на 4 части. Выложите их на лист для выпечки и запекайте в предварительно разогретой духовке 12-15 мин., пока они не подрумянятся. В середине готовки переверните. Вынув из духовки, очистите перец от кожуры и нарежьте толстыми полосами.
2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и на среднем огне поджарьте тофу, нарезанный ломтиками, по 2 мин. с каждой стороны, пока на нем не появится золотистая хрустящая корочка.
3. В маленькой миске смешайте арахисовое масло с медом, четвертью чайной ложки кунжутного масла и имбирем и смажьте этой смесью хлеб, горизонтально разрезанный пополам.
4. Перемешайте овощи с оставшейся 1/4 ч. ложки кунжутного масла и выложите на хлеб вместе с тофу. Накройте сверху второй половиной багета, дайте пропитаться минут 10 и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Вегетарианский деликатес по-китайски
- Овощной салат с сыром тофу
- Пекинский салат
- Мятный салат с белым редисом
- Вкусный бутерброд из Новой Зеландии
- Имбирная лапша с сыром тофу
- Болгарский холодник
- Филе утки с бананами под соевым соусом
- Зеленый салат с креветками «Новогодний»
- Свекольный салат с курятиной