Филе утки с бананами под соевым соусом

Филе утки с бананами под соевым соусом

В последнее время появляется все больше новых для нашей кухни рецептов, с непривычными для нас приправами и добавками. Один из таких рецептов — филе утки с бананами под соевым соусом.

Филе утки с бананами под соевым соусом готовится из следующих ингредиентов:

• филе утки – 2 шт.
соевый соус Kikkoman – 8 ст. ложек
свежий корень имбиря – 4 см
чеснок – 2 зубчика
лук репчатый – 2 головки
сок лайма – 2 ст. ложки
свежемороженая зеленая фасоль – 250 г
неспелые бананы – 4 шт.
кинза – 1 пучок
белый перец горошком – 1 ч. ложка
растительное масло – 6 ст. ложек.

Филе утки с бананами под соевым соусом готовится следующим образом:
1. Очистите и измельчите 1 луковицу, чеснок и корень имбиря.
2. Растолките горошины белого перца в ступке.
3. Смешайте в миске соевый соус Kikkoman, лук, чеснок, имбирь, перец и сок лайма.
4. На каждом филе сделайте на коже по диагонали надрезы в виде сеточки, смажьте филе приготовленным маринадом и поставьте на 2 часа в холодильник.
5. Очистите и нарежьте оставшуюся луковицу тонкими кольцами и обжарьте их в 2 ст. ложках растительного масла до хруста, снимите с огня и отставьте в сторону.
6. Отварите фасоль в кипящей воде до мягкости.
7. Очистите бананы и нарежьте их по диагонали ломтиками.
8. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки масла и обжаривайте на нем бананы в течение 10 мин. при постоянном помешивании. Поджаренные бананы переложите на блюдо.
9. Нарежьте утиное филе на небольшие ломтики в палец толщиной, влейте оставшееся масло и обжарьте утиное филе в течение 8 мин.
10. Добавьте оставшийся соевый маринад, бананы и фасоль и готовьте еще 5 мин.
11. Поджаренное утиное филе переложите на блюдо, посыпьте обжаренным луком и листиками кинзы и подавайте на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.