Болгарский холодник

Болгарский холодник
Болгарский холодник
для болгар примерно то же самое, что для нас окрошка: летом это прекрасный способ не только поесть, но и спастись от жары. Правда, в нашей окрошке совсем другие ингредиенты, но болгарский холодник, как видно из рецепта, получается более острым, а главное, ничего не надо предварительно отваривать.

Чтобы приготовить болгарский холодник, понадобятся следующие ингредиенты:
1 л кефира
ледяная вода (добавляете ее по вкусу и в зависимости от жирности кефира)
1 большой пучок укропа
3 зубчика чеснока
3 огурца
соль
черный молотый перец
0,5 стакана грецких орехов
4 ст. ложки растительного масла

Болгарский холодник готовится следующим образом:
1. Мелко нарежьте свежие огурцы или натрите их на крупной терке. Если у огурцов жесткая кожица, то ее лучше снять.
2. Соедините кефир с ледяной водой, добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок, соль, перец, растительное масло и взбейте все вместе с блендере.
3. Мелко нарежьте зелень укропа.
4. Растолките грецкие орехи.
5. Выложите в тарелки огурцы и зелень, залейте кефирной массой, а перед подачей на стол посыпьте измельченными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.