Пекинский салат
Китайская кухня славится богатой палитрой вкусов, неповторимыми сочетаниями приправ, легкостью усвоения блюд. В рационе китайцев очень много овощей в самых разных видах. Большинство овощей нам знакомы, а вот с традиционными китайскими приправами и соусами мы только начинаем знакомиться. Именно они придают блюдам китайской кухни тот особый сложный вкус и аромат, которые вызывают восхищение. Пекинский салат, рецепт которого мы вам предлагаем, содержит много таких ингредиентов, отсюда его уникальный вкус и аромат.
Чтобы приготовить пекинский салат, понадобятся следующие ингредиенты:
300 г капусты (лучше всего белокочанной, но можно использовать также краснокочанную или пекинскую)
200 г огурцов
150 г моркови
50 г прозрачной стеклянной крахмальной лапши
100 г свинины
1-2 зубочка чеснока
3 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. подсолнечного масла
3 ст.л. белого винного уксуса
3 ч.л. нерафинированного кунжутного масла
3 щепотки белой китайской соли (можно заменить обычной)
3 щепотки китайской приправы «маласянь»
красный жгучий перец (по желанию, можно не использовать)
растительное масло для жарки мяса
Пекинский салат готовится следующим образом:
1. Помойте овощи. Мелко нашинкуйте капусту, морковь натрите на крупной корейской тёрке или нарежьте тонкой длинной соломкой. Такой же соломкой нарежьте огурцы.
2. Залейте лапшу кипятком на 5 мин., затем откиньте на дуршлаг.
3. На широкое блюдо выложите слоями половину капусты, огурцов, моркови и лапши, полейте по 1 ст. л. винного уксуса, подсолнечного масла, соевого соуса и 1 ч.л. кунжутного масла. Посыпьте щепоткой соли и щепоткой приправы «Маласянь». Через чеснокодавку выдавите половину чеснока.
4. Теперь повторите все слои, но приправы добавляйте в двойном количестве: по 2 ст. л. винного уксуса, подсолнечного масла, соевого соуса и 2 ч. л. кунжутного масла. Посыпьте по 2 щепотки соли и приправы «Маласянь». Если вы любите жгучий красный перец, выложите и его.
5. Нарежьте свинину длинными тонкими полосками, обжарьте ее на растительном масле до золотистого цвета, посолите и выложите мясо горкой на салат.
6. Пекинский салат нужно перемешивать уже на столе. Можно дополнительно приправить его по вкусу.
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Вегетарианский деликатес по-китайски
- Мятный салат с белым редисом
- Сырный салат с редисом
- Говядина жареная с кешью
- Утка, сваренная в маринаде. (сычуаньская кухня)
- Вегетарианские сэндвичи к завтраку
- Салат из свежих помидоров и горчицы
- Весенний салат с крабовыми палочками
- Кисло-сладкая рыба
- Салат с тунцом и овощами