Телячья печень с горчичными семенами и апельсинами

Телячья печень с горчичными семенами и апельсинами
Телячья печень с горчичными семенами и апельсинами – очень оригинальное блюдо, которое заставит вас почувствовать все грани вкуса такой привычной печенки.

Телячья печень с горчичными семенами и апельсинами готовится из следующих ингредиентов:
телячья печень – 600 г
сливочное масло – 15 г
зерновая горчица – 1 ст. ложка
мука – 4,5 ст. ложки
апельсины – 2 шт.
сухое белое вино – 0,5 стакана
растительное масло
соль
черный молотый перец
молотый имбирь.

Телячья печень с горчичными семенами и апельсинами готовится следующим образом:
1. Печень очистите от пленок и желчных протоков и нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см.
2. Слегка отбейте каждый ломтик с одной стороны, с обеих сторон посолите, поперчите, посыпьте молотым имбирем, смажьте горчицей и обваляйте в 4 ст. ложках муки.
3. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на нем ломтики печени по 3-4 минуты с каждой стороны. Обжаренную печень переложите в лоток, накройте крышкой и поставьте в тепло до подачи.
4. Для приготовления соуса растопите в сковороде сливочное масло, влейте вино и сок 1 апельсина и прогрейте все вместе 8-10 мин. Добавьте 0,5 ст. ложки муки и при постоянном помешивании доведите до загустения.
5. На тарелку выложите обжаренную печень, полейте соусом и украсьте ломтиками 1 апельсина.

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.