Кекс с апельсинами

Кекс с апельсинами
Апельсиновый кекс
— вкусное дополнение к чаепитию. Если вы пригласили друзей на чай, порадуйте их апельсиновым кексом. Приятный цитрусовый вкус и аромат не оставят их равнодушными.

Чтобы приготовить кекс с апельсинами, вам понадобятся:
кукурузная мука – 160 г
миндальная мука – 150 г
яйца – 3 шт.
сливочное масло – 200 г
сахар – 150 г
апельсин – 1 шт.
соль – 1 ч.л.

Как приготовить кекс с апельсинами:
1. Смешайте кукурузную и миндальную муку.
2. Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром, солью и цедрой апельсина, чтобы получилась однородная масса.
3. Отделите от белков желтки. Белки взбейте в пену, а желтки добавьте в тесто. Перемешайте и всыпьте частями муку. Все перемешайте до однородной массы.
4. Взбитые белки аккуратно введите в тесто.
5. Смажьте форму сливочным маслом, выложите тесто и разровняйте.
6. Отправьте форму в духовку, разогретую до 160 градусов, на 45-55 минут.
7. Проверяйте готовность кекса деревянной шпажкой. Если шпажка сухая, кекс готов.
8. Выдавите из апельсина сок и используйте его для пропитки готового кекса. Пропитывать кекс нужно горячим.

Дайте кексу время остыть до комнатной температуры и подавайте к столу.
Приятного аппетита.

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.