Гуляш из печени
Печень – кладезь элементов, полезных и жизненно необходимых нашему организму. Одно блюдо из печени в день – и вы обеспечите себе дневную норму железа, магния, витамина А, натрия, фосфора и цинка. Блюда из печени улучшают зрение, состояние волос и костной ткани, а также улучшают свертываемость крови, предотвращая тромбоз. Помимо всего прочего, блюда из печени очень вкусны.
Чтобы приготовить гуляш из печени вам понадобится:
печень свиная – 450 г
лук репчатый – 4 шт.
чеснок – 1 зубок
сметана – 100 г
томатная паста – 3 ст.л.
вино столовое белое – 3 ст.л.
мука – 3 ст.л.
молоко – 100 г
подсолнечное масло
соль
перец черный молотый
перец красный молотый
Как приготовить гуляш из печени:
1. Печень вымыть и нарезать небольшими кусочками. Залить молоком и оставить на полчаса, чтобы вышла горечь.
2. Разогреть в сковороде масло, положить в него нарезанный лук и печень (кусочки которой предварительно обмокнуть в муку). Жарить 10 минут.
3. Вынуть печень и положить ее на теплую тарелку.
4. В сковороду добавить столовую ложку муки, томатную пасту, сметану, раздавленный чеснок, соль, перец, вино и 50 г воды. Дать закипеть.
5. В кипящий соус выложить печень и протушить несколько минут.
Подавать с рисом или со спагетти, петрушкой и тертым сыром.
Бон аппетит!
Похожие публикации:
- Гуляш из говядины с подливкой
- Закуска из печени
- Нежный шашлык из печени
- Египетский рецепт приготовления печени птицы
- Телячья печень с горчичными семенами и апельсинами
- Слоеный салат из печени
- Жульен из говяжьей печени с грибами
- Оладьи из печени
- Котлеты из говяжьей печени
- Гуляш из говядины в мультиварке