Вкусный морковный салат
Вкусный морковный салат с апельсинами и шпинатом – настоящая находка для тех, кто хочет похудеть и при этом держать организм в хорошем тонусе. Это замечательный витаминный коктейль с легкой оливково-апельсиновой заправкой – никакого вредного майонеза или калорийной сметаны! Минимум калорий, максимум пользы – и масса удовольствия!
Чтобы приготовить вкусный морковный салат, понадобятся следующие ингредиенты:
половина пучка молодого шпината
половина пучка салата лолло-росса
1 морковь
1 апельсин
2 ст. ложки кунжута
2 ст. ложки оливкового масла
Вкусный морковный салат готовится следующим образом:
1. Промойте и обсушите листья салата и шпината.
2. Очищенную морковь нарежьте на специальной терке тонкими длинными тонкими ломтиками.
3. Кунжут в течение нескольких секунд обжарьте на сухой сковородке.
4. Очистите апельсин не только от кожуры, но и от белых пленок, из 2 долек выдавите сок и смешайте его с оливковым маслом – это будет заправка.
5. Выложите на широкое плоское блюдо листья шпината и салата, ломтики моркови, дольки апельсина без пленок, полейте апельсиново-оливковой заправкой, посыпьте сверху кунжутом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Быстрый салат с курицей и грушами
- Мятный салат с белым редисом
- Салат из куриной печени с фруктами
- Салат с апельсинами и курицей
- Запеканка морковная с сыром
- Вкусный салат «Шапка Мономаха»
- Запеканка со шпинатом в мультиварке
- Телячья печень с горчичными семенами и апельсинами
- Салат из свежих помидоров и зеленой фасоли
- Салат из шпината и цуккини