Печеночные котлеты
Печень – полезный продукт, который, увы, не все любят есть просто в жареном или тушеном виде. А вот печеночные котлеты – совсем другое дело, почитателей этого блюда, которое, к слову, еще и просто готовить, найдется немало.
Чтобы приготовить печеночные котлеты нам понадобится:
печень — полкило
лук — 2 головки
яйцо
манная крупа — 2 ст. л.
соль, перец
чеснок (по желанию)
Способ приготовления печеночных котлет:
Печень измельчить в комбайне или пропустить через мясорубку, мелко порезать лук и чеснок (можно также при помощи мясорубки), все смешать, добавить яйцо, посолить, поперчить. Всыпать манку, аккуратно размешать, чтобы не осталось комочков. Оставить на 35-45 минут до набухания крупы.
Котлетки формировать при помощи ложки и жарить на растительном масле в сковороде пару минут с каждой стороны. Если вы готовите котлеты для детей или не желаете, чтобы блюдо получилось излишне жирным, можно сделать его в пароварке.
Похожие публикации:
- Пышные печеночные котлеты
- Печеночные котлеты с салом
- Печеночные котлеты на пару
- Печеночные шарики в фисташках
- Котлеты из куриной печени и риса: рецепт с пошаговым фото
- Закуска из печени
- Котлеты из говяжьей печени
- Котлеты из говяжьего фарша
- Печеночный торт
- Египетский рецепт приготовления печени птицы