Телячья печень, приготовленная на костре
Телячья печень, приготовленная на костре, тут же маринуется в особом маринаде и приобретает необычный вкус. Обратите внимание, чтобы печень была именно телячьей, а не говяжьей, которая может получиться жесткой и грубоватой.
Телячья печень, приготовленная на костре, требует следующих ингредиентов:
печень телячья – 500 г
соль – 1 ч. ложка
перец черный молотый – 1 ч. ложка
мята сушеная – 1 ч. ложка
растительное масло – 8 ст. ложек
чеснок – 1 растертый зубчик
сок 1 лимона
зелень петрушки.
Телячья печень, приготовленная на костре, готовится следующим образом:
1. Приготовить маринад: смешать растительное масло с лимонным соком, солью, черным перцем, сушеной мятой и чесноком.
2. Телячью печень промыть, нарезать небольшими кубиками и выложить в миску с маринадом на 30 мин.
3. Затем насадить кубики из печенки на шампур и жарить, периодически поворачивая шампур, над древесным углем минут 10-20.
4. Такой шашлык из телячьей печени можно в принципе есть и с шампура, но он будет вкуснее, если подать его на тарелке, посыпанным рубленой зеленью петрушки и украшенным кружочками лимона.
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Телячья печень с горчичными семенами и апельсинами
- Грибной шашлык на костре
- Люля кебаб на костре
- Шампиньоны в винном маринаде
- Нежный шашлык из печени
- Красная рыба запеченная в фольге на костре
- Салат из осьминогов
- Египетский рецепт приготовления печени птицы
- Острый салат из грейпфрута
- Кулеш на костре