Курятина с овощами в кокотнице

Курятина с овощами в кокотнице
Курятина с овощами в кокотнице
готовится проще некуда. Кокотница, скорее всего, найдется в каждом доме – это просто такой маленький металлический ковшик с длинной ручкой. Яйца-кокот тоже готовятся очень просто: обычную чашку смазывают маслом, выпускают в нее 1-2 яйца и помещают в духовку. В нашем же рецепте никаких лишних действий не требуется, как говорится, три в одном – и куриная грудка, и овощи, и яйца, а результат просто великолепный и, что немаловажно, довольно низкокалорийный.

Курятина с овощами в кокотнице готовится из следующих ингредиентов (на 2 порции):
куриная грудка – 1 шт.
йогурт – 1 стакан
морковь – 2 шт.
сельдерей – 3 черешка
белая часть небольшого стебля порея – 1 стебель
укроп и петрушка – маленький пучок
яйца – 4 шт.
соль
перец черный молотый

Курятина с овощами в кокотнице готовится следующим образом:
1. Нарежьте курятину на небольшие кусочки, овощи – на тонкие ломтики, зелень мелко порубите.
2. Смешайте курятину, овощи и зелень с йогуртом, посолите, поперчите и оставьте мариноваться минимум на час.
3. Разложите массу в 2 кокотницы, в каждую сверху осторожно выпустите по 2 яйца.
4. Запекайте в духовке около получаса при температуре 180°С.

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.