Окрошка на сыворотке

Окрошка на сыворотке
Окрошка на сыворотке
– один из популярнейших вариантов окрошки. Кроме того что сыворотка очень полезна, она прекрасно утоляет жажду, а традиционный набор компонент гарантирует замечательный вкус окрошки. Если вы не боитесь кулинарных экспериментов, мясо или колбасу можно заменить рыбой, а картофель – тертым сыром.

Окрошка на сыворотке готовится из следующих ингредиентов (расчет дается на 5-литровую кастрюлю):
2-3 л сыворотки
6-7 картофелин, сваренных в мундире
9-10 крутых яиц
0,5 кг отварного мяса
4-5 средних огурцов
500 мл 67%-ного майонеза
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
редиска – по желанию и по вкусу
лимонная кислота – по вкусу
соль – по вкусу

Окрошка на сыворотке готовится следующим образом:
1. Картошку и яйца очистить, нарезать небольшими кубиками.
2. Отварное мясо также нарезать небольшими кубиками.
3. Огурцы нарезать маленькими брусочками или тонкими полумесяцами.
4. Все ингредиенты выложить в кастрюлю, добавить майонез, лимонную кислоту, посолить и хорошенько перемешать.
5. Залить сывороткой, чтобы окрошка получилась нужно густоты, и поставить ее в холодильник на пару часов, чтобы она настоялась и охладилась.

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.