Курятина, запеченная в сладкой корочке

Курятина, запеченная в сладкой корочке
Я очень люблю куриное мясо в любых его «проявлениях». Предлагаю вам приготовить его под сладкой медовой корочкой, которая придаст мясу не только очень аппетитный вид, но и сохранит его очень сочным и ароматным. Для тех, кто не отказывает себе в «острых удовольствиях», этот рецепт придется тоже как нельзя кстати, просто увеличьте количество черного перца в рецептуре.
Вообще, можно экспериментировать с набором специй, мне пришелся по вкусу именно такой.

Чтобы приготовить курятину, запеченную в сладкой корочке, вам понадобится:

куриная грудка средняя — 1 шт.
паприка — 1 ст. л.
мускатный орех молотый — 1/4 ч. л.
оливковое масло — 2 ст. л.
чеснок — 2 зубчика
мед — 1 ч. л.
вода — 250 мл
соль и перец по вкусу

Как приготовить курятину, запеченную в сладкой корочке:

1. Приготовить рассол: развести 2 чайные ложки соли в 250 мл воды.
2. Залить грудку рассолом и оставить на 3 часа в прохладном месте.
3. Смешать мед, мускатный орех, паприку, оливковое масло, соль, перец и чеснок. Чеснок предварительно пропустить через чеснокодавку или растереть в ступке.
4. Куриную грудку плотно перемотать шпагатом и хорошо натереть предварительно смешанными специями.
5. Выпекать в духовом шкафу при температуре 250 градусов 15-20 минут. Оставить в выключенной духовке до полного остывания.

Шпагат снять. Подавать с зеленью и соусом.

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.