Куриная грудка с картофелем и сметаной в мультиварке

Куриная грудка с картофелем и сметаной в мультиварке
Куриная грудка с картофелем и сметаной
, да еще и с запеченными овощами и сыром получается в мультиварке просто замечательно — вкусная, нежная, ароматная! Куриная грудка – продукт диетический, и готовится она в мультиварке самым диетическим способом, поскольку варится на пару.

Куриная грудка с картофелем и сметаной готовится со следующими ингредиентами:
столько куриных грудок (кожу и кости удалить), сколько помещается в корзинке для варки на пару
картофель, очищенный и нарезанный на кусочки среднего размера, — столько, чтобы доходил до уровня дна корзинки, в которой находятся грудки
200-250 г сметаны любой жирности
3-4 зубчика чеснока
соцветия брокколи с одной головки (можно заменить цветной капустой или любым овощем, который быстро готовится)
150-200 г сыра моцарелла
соль
перец черный молотый
чесночная пудра
зубочистки

Куриная грудка с картофелем и сметаной готовится следующим образом:
1. Перемешайте картофель со сметаной и мелко нарезанным чесноком, посолите и переложите в мультиварку. Учтите, что в процессе готовки картофель «усядет».
2. Надрежьте грудки по длине и в каждый получившийся «кармашек» вложите немного тертой моцареллы, затем брокколи и опять сыр.
3. Заколите «кармашек» зубочисткой, грудку посолите, поперчите, посыпьте чесночной пудрой и аккуратно уложите в корзинку для варки на пару.
4. Поставьте корзинку в мультиварку и при необходимости слегка придавите картофель.
5. Установите режим «Тушение» на 1,5 часа, а дальше все зависит от вашего вкуса: если вы любите, чтобы было много соуса, сразу подавайте на стол; если же вы хотите выпарить жидкость, то снимите корзинку с грудками, установите на 10-15 мин. режим «Выпечка» и оставьте крышку мультиварки открытой, чтобы лишняя жидкость выпарилась.

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.