Слоеный салат «Ужин грибника»

Слоеный салат «Ужин грибника&#187
Слоеный салат «Ужин грибника»
действительно напоминает лесную полянку, на которой примостились отборные грибы. Однако в его составе не только грибы, но и много разных других вкусностей.

Чтобы приготовить слоеный салат «Ужин грибника», понадобятся следующие ингредиенты:
банка маринованных шампиньонов
отварная куриная грудка
твердый сыр
вареные яйца
свежий огурец
отварной картофель
зелень укропа и петрушки
майонез
немного растительного масла

Слоеный салат «Ужин грибника» готовится следующим образом:
1. Все ингредиенты, кроме шампиньонов, измельчите, сыр и отварной картофель по отдельности натрите на крупной терке.
2. Глубокую эмалированную миску смажьте растительным маслом, уложите маринованные шампиньоны шляпками вниз, посыпьте их рубленой зеленью и смажьте этот слой майонезом.
3. Затем укладывайте слои в такой последовательности (не забывайте каждый слой слегка смазывать майонезом): куриная грудка + тертый сыр + яйца + огурец + картофель + последний слой майонеза.
4. Поставьте салат в холодильник не меньше чем на 2 часа (можно даже на всю ночь).
5. А теперь главная фишка: перед подачей на стол плотно прижмите к миске блюдо и резко переверните. Получается высокий красивый салат с ровными краями и верхом, выложенным шампиньонами, – настоящая мечта грибника!

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.