Ароматная курятина (рецепт с фото)
Этот рецепт часто выручает меня, когда необходимо очень быстро накрыть на стол или что-нибудь приготовить из куриного мяса. Готовится ароматная курятина легко. Особый аромат блюду придает добавление таких ингредиентов как базилик и чеснок.
Чтобы приготовить ароматную курятину, вам понадобятся:
куриные бедрышки — 800 г
майонез — 2 ст.л.
кетчуп — 4 ст.л.
свежий базилик
специи по вкусу
лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
Как приготовить ароматную курятину:
1. Замаринуйте куриное мясо в смеси из майонеза и кетчупа, предварительно посолив и поперчив. Дополнительно, в качестве приправ, можно использовать готовую смесь специй для мяса. Оставьте минут на 20-35. Если времени нет, то можно сразу приступать к готовке.
2. Нарежьте луковицу полукольцами.
3. Измельчите чеснок ножом или выдавите через чеснокодавку.
4. Разогрейте на сковороде масло. Обжарьте мясо сначала с одной стороны до появления румяной корочки. Затем переверните на другую сторону. Приблизительно минут через 20, когда с обеих сторон курятины образовалась аппетитная корочка, добавляем лук и чеснок. Все вместе готовится до тех пор, пока лук не станет золотистым.
5. Измельчите базилик.
5. Добавьте немного воды и присыпьте базиликом для усиления мясного аромата. Потушите бедрышки под крышкой в течение 5 минут.
Подавать с толченым картофелем или другим гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Чахохбили из курицы: рецепт с пошаговым фото
- Курятина в апельсиновом соусе: рецепт с пошаговым фото
- Курица с паприкой, тушенная в банке
- Курятина, запеченная в сладкой корочке
- Вкусный картофель на гриле
- Жаркое из мяса и картошки в казане
- Курица со шпинатом и брынзой в мультиварке
- Курятина с овощами в кокотнице
- Котлеты из мяса кролика для детей
- Чесночно-сырный дип для бутербродов: рецепт с пошаговым фото