Ароматная курятина (рецепт с фото)

Ароматная курятина (рецепт с фото)
Этот рецепт часто выручает меня, когда необходимо очень быстро накрыть на стол или что-нибудь приготовить из куриного мяса. Готовится ароматная курятина легко. Особый аромат блюду придает добавление таких ингредиентов как базилик и чеснок.

Чтобы приготовить ароматную курятину, вам понадобятся:

куриные бедрышки — 800 г
майонез — 2 ст.л.
кетчуп — 4 ст.л.
свежий базилик
специи по вкусу
лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика

Как приготовить ароматную курятину:

1. Замаринуйте куриное мясо в смеси из майонеза и кетчупа, предварительно посолив и поперчив. Дополнительно, в качестве приправ, можно использовать готовую смесь специй для мяса. Оставьте минут на 20-35. Если времени нет, то можно сразу приступать к готовке.Ароматная курятина (рецепт с фото)
2. Нарежьте луковицу полукольцами.
3. Измельчите чеснок ножом или выдавите через чеснокодавку.
4. Разогрейте на сковороде масло. Обжарьте мясо сначала с одной стороны до появления румяной корочки. Затем переверните на другую сторону. Ароматная курятина (рецепт с фото) Приблизительно минут через 20, когда с обеих сторон курятины образовалась аппетитная корочка, добавляем лук и чеснок. Все вместе готовится до тех пор, пока лук не станет золотистым.Ароматная курятина (рецепт с фото)
5. Измельчите базилик. Ароматная курятина (рецепт с фото)
5. Добавьте немного воды и присыпьте базиликом для усиления мясного аромата. Потушите бедрышки под крышкой в течение 5 минут.
Подавать с толченым картофелем или другим гарниром на ваш вкус.Ароматная курятина (рецепт с фото)

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.