Салат с курицей и рисом
Салат с рисом и курицей – это достаточно популярная и обожаемая многими закуска. Именно в ней любимые продукты, как ничто другое, наилучшим образом сочетаются друг с другом. Поэтому, подав такой салат к столу, вы запросто сможете угодить даже самым требовательным гурманам!
Классика остается классикой, но мы предлагаем немного видоизменить саму подачу этого блюда и исполнить его в виде апельсиновой корки! Получится не только быстро, легко и вкусно, но еще и оригинально, и интересно!
Таким образом, для того чтобы приготовить данный салат, вам понадобятся следующие продукты:
луковица – 1 шт.
грудка куриная – 250 г
морковь – 1 шт.
рис (отваренный) – 200 г
маринованные шампиньоны – 200 г
сыр (мягкий) – 100 г
яйца – 4 шт.
майонез – 250 г
чеснок – 2 зубка
соль (по вкусу)
Рецепт приготовления салата:
1. Для начала необходимо сварить яйца (вкрутую). Ставим на огонь вариться и куриную грудку (до ее полной готовности). После этого нарезаем соломкой морковь, мелко рубим лук и обжариваем их на сковородке. Оставляем остывать.
2. Затем достаточно мелко нарезаем шампиньоны и курицу, а сыр перемешиваем с мелко изрубленным (натертым) чесноком.
3. После этого мы берем плоское блюдо и начинаем потихоньку выкладывать наш салат слоями. Делаем это в форме дольки апельсина. При этом каждый отдельный слой салата не забываем промазывать майонезом. Итак:
первый слой салата – это отварной рис;
второй – жареная морковь с луком;
третий – куриная грудка;
четвертый слой – грибы;
пятый – сыр с чесноком;
и шестой слой – это тертые яйца.
4. Поверхность же салата необходимо промазать майонезом. Вы также вместо майонеза можете запросто использовать и сметану (добавив в нее соль и другие специи). Затем украшаем наш салат с помощью тёртой морковки и майонеза, чтобы в результате он получился похожим на апельсиновую корку.
Вот такая нетривиальная интересная подача! Однако вы запросто можете создавать самые разные формы или подать этот салат на красивом блюде, украшенном яркими овощами и зеленью!
Всем приятного аппетита!