Салатная заправка с зеленью и луком
Требуется:
1 репчатая луковица, 1,5 ч. л. поваренной соли, по 2 полных ч. л. рубленой зелени петрушки и укропа, 1 ч. л. крепкого уксуса (или лимонная кислота), 3-4 ст. ложки свежего растительного масла, свежемолотый черный перец.
Способ приготовления:
Репчатый лук измельчается на мелкой терке и перетирается с мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа с добавлением крупной соли. После образования однородной массы – добавляется уксус, или лимонная кислота и растительное масло, смешанное с черным молотым перцем. Все необходимые ингредиенты смешиваются в однородную массу, которая либо заправляется в салат, либо подается отдельно в соуснике.
Похожие публикации:
- Салатная заправка (острая)
- Салатная заправка горячая
- Салат из свежих помидоров и зеленой фасоли
- Салат из макарон, грибов и цветной капусты «Фантазия»
- Соус из сметаны и зелени
- Салат из грибов и творога по-эстонски
- Соус из сметаны (острый)
- Соус из сметаны (основной рецепт)
- Салат из сладкого перца с овощами
- Салат из отварной рыбы «Дания»