Салатная заправка с лимоном и укропом
Требуется:
1/2стакана майонеза или сметаны, 0,5 лимона (небольшого размера), 1 ч. л. сахарного песка или сахарной пудры, 1 ст. л. мелко рубленой зелени петрушки, укропа и кинзы, соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Майонез (или сметану) смешивают со свежевыжатым лимонным соком. После этого добавляется сахарная пудра или сахарный песок, поваренная соль и свежемолотый черный перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Перед самой подачей салата на стол добавляется измельченная зелень, и все еще раз перемешивается. Такая салатная заправка приготавливается непосредственно перед подачей салата на стол.
Похожие публикации:
- Салат из свежих помидоров и горчицы
- Салатная заправка (острая)
- Салат из осетровой рыбы и консервированного зеленого горошка «Столица»
- Соус на основе растительного масла и уксуса (основной рецепт)
- Салат из макарон, грибов и цветной капусты «Фантазия»
- Соус из сметаны и зелени
- Салат из риса и рубленой зелени «Весенний»
- Соус из растительного масла и горчицы
- Салат из макарон и телятины «Деревенский»
- Соус из сметаны (основной рецепт)