Салат из яблок и овощей «Бавария»
Требуется:
250 г яблок , 200 г картофеля , 300 г соленых огурчиков , 150 г свеклы , 1 репчатая луковица , 20 г уксуса, 60 г растительного масла (лучше оливкового), майонез, зелень петрушки укропа и кинзы, соль и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель для салата необходим печеный (в кожуре в духовке). После того, как он остыл, его нарезают небольшими кубиками. Репчатый лук нарезается небольшими полукольцами и взбрызгивается уксусом. Яблоки нарезаются тонкими ломтиками и добавляются к остальным продуктам. В качестве заправки используется растительное масло, в которое добавляется уксус, соль и свежемолотый черный перец. Салат выкладывается в салатник и поливается майонезом. После этого посыпается мелко нарезанной зеленью. В качестве украшения для салата используются веточки зелени.
Похожие публикации:
- Салат из красной рыбы и овощей «Хозяйка»
- Салат из свежих помидоров и огурцов
- Салат из отварных грибов «Гармония»
- Салат из макарон, грибов и цветной капусты «Фантазия»
- Салат из отварной рыбы «Морской»
- Салат из шампиньонов «Ливерпульский»
- Салат из зеленого салата и ветчины «К ужину»
- Салат из осетровой рыбы и консервированного зеленого горошка «Столица»
- Салат из свежих помидоров и зеленой фасоли
- Салат из моркови и яблок «Сухумский»