Соус из сметаны и зелени
Требуется:
1,5 — 2 стакана основного сметанного соуса, по 3 ст. ложки рубленой зелени петрушки, укропа и сельдерея,1 – 1,5 ст. ложки мелко рубленых перьев зеленого лука, соль и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Измельченную зелень тщательно перетирают с крупной солью и черным молотым перцем, до состояния зеленой массы, пустившей сок. Сметанный соус готовится по основному рецепту, но без соли. Масса из перетертой зелени добавляется в него непрерывно перемешиваемая. Получаемый соус приобретает нежный зеленый однотонный оттенок. Для придания запаха используется свежемолотый черный перец. Перед подачей на стол такой соус рекомендуется охладить в холодильнике.
Похожие публикации:
- Соус из растительного масла и горчицы
- Соус из сметаны (основной рецепт)
- Соус из сметаны (острый)
- Салат из риса и рубленой зелени «Весенний»
- Салатная заправка с зеленью и луком
- Салат из свежих помидоров и горчицы
- Салатная заправка с лимоном и укропом
- Соус на основе растительного масла и уксуса (основной рецепт)
- Салатная заправка горячая
- Соус из кефира и растительного масла