Салат из яблок и моркови «Заячья радость»
Требуется:
250 г моркови, 300 г яблок, 3 ст. л. растительного масла, сок из одного лимона, 1 яичный желток, 200 г сметаны, майонез, 3 ч. л. рубленой зелени петрушки, тертая лимонная цедра, молотого черного перца, 1 ч. л. сахара или меда, соль.
Способ приготовления.
В качестве заправки применяется смесь из растительного масла, лимонного сока, сметаны или майонеза. После этого добавляется измельченный яичный желток сваренного вкрутую яйца и специи, все тщательно перемешивается. Яблоки очищаются от кожуры, натираются на крупной терке и сбрызгиваются соком лимона. Морковь после очистки должна немного подсушиться, и только после этого ее натирают на мелкой терке. После этого все продукты тщательно перемешивают и выкладывают в салатник. Сверху салат посыпается мелко нарезанной зеленью.
Похожие публикации:
- Салатная заправка с зеленью и луком
- Салат из моркови и яблок «Сухумский»
- Салатная заправка с лимоном и укропом
- Салат из яйца и зеленого лука «Любава»
- Салат из яблок и лука-порея «Поцелуй»
- Салат из овощей и ветчины по-болгарски «Комбинированный»
- Салат из яиц, лука и сыра «Изабелла»
- Салатная заправка горячая
- Салат из яблок и овощей «Бавария»
- Салат из сладкого перца с яблоками и лимонным соком