Салатная заправка (острая)
Требуется:
2-3 ст. л. растительного масла (лучше оливкового), 1 ст. л. 3% уксуса или разведенная лимонная кислота, 1 ч. л. соли, по 1 ч. ложке молотого черного и молотого красного перца.
Способ приготовления:
Растительное масло и уксус (или лимонная кислота) тщательно перемешиваются, добавляется соль и смеси перцев. Салат заправляется заправкой только перед его подачей на стол. Часть заправки можно оставить в соуснике – для любителей острого.
Похожие публикации:
- Салатная заправка с зеленью и луком
- Салатная заправка горячая
- Салатная заправка с лимоном и укропом
- Соус на основе растительного масла и уксуса (основной рецепт)
- Соус из сметаны (основной рецепт)
- Салат из яблок и моркови «Заячья радость»
- Салат из свежих помидоров, малосольных огурцов и зеленого салата
- Салат из макарон, грибов и цветной капусты «Фантазия»
- Салат из отварных грибов «Гармония»
- Заправка (соус) для греческого салата