Салат из риса и рубленой зелени «Весенний»
Требуется:
1/3 стакана риса , 1/2 стакана рубленой зелени (петрушка и укроп), пучок редиса, 1/2 стакана майонеза , 1 ст. ложка лимонного сока 1 ч. ложки сахара, соль и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Рис отваривается в большом количестве слегка подсоленной воды. К остывшему рису добавляется натертый на крупной терке редис и мелкорубленая зелень. В качестве заправки применяется майонез, в который добавлены соль, сахар, свежемолотый черный перец, лимонный сок, немного рисового отвара. Все продукты тщательно перемешиваются, и салат выкладывается на блюдо. Сверху салат украшается кружочками свежего редиса и веточками зелени.
Похожие публикации:
- Японский салат из редиса
- Соус на основе растительного масла и уксуса (основной рецепт)
- Салат из яблок и моркови «Заячья радость»
- Соус из растительного масла и сметаны
- Соус из сметаны и зелени
- Соус из растительного масла и горчицы
- Салат из свежих помидоров, малосольных огурцов и зеленого салата
- Салат из отварной рыбы «Викинг»
- Салат из яблок и лука-порея «Поцелуй»
- Салат из осьминогов