Свиная нога (без кости) рецепт от Норы Кочарян
После того, как продержите замороженное мясо в соленой воде 1 сутки, и оно оттает, его необходимо тщательно промыть.
Затем делаем глубокие надрезы на расстоянии 1-2 см друг от друга (чем больше надрезов, тем лучше) и кладем в них нарезанный ломтиками чеснок и по 1-2 горошины черного перца.
Кладем в кастрюлю, в которую предварительно налили совсем немного воды и добавили в нее соли, лавровый лист, душистого и черного перца. Варим на среднем огне до тех пор, пока при прокалывании мяса вилкой из него не перестанет выделяться кровь. В процессе варки, каждые 30-40 минут, мясо нужно переворачивать. Когда оно сварится, его сразу кладем в духовку слегка поджариться.
Блюдо можно украсить лимоном, нарезанным ломтиками, черносливом и/или айвой, проварив их в подсолнечном масле с небольшим количеством воды минут 10.
Номинация: Украшение новогоднего блюда
Похожие публикации:
- Стейк в маринаде с брокколи
- Салатная заправка горячая
- Правильный бифштекс
- Салат из шампиньонов «Ливерпульский»
- Лагман по узбекски
- Быстрая квашеная капуста
- Салат из креветок и дыни
- Салат из сладкого перца с яблоками и лимонным соком
- Салат из отварных грибов «Гармония»
- Картофель азу, приготовленный в горшочке