Свиная нога (без кости) рецепт от Норы Кочарян

Свиная нога (без кости) рецепт от Норы Кочарян
После того, как продержите замороженное мясо в соленой воде 1 сутки, и оно оттает, его необходимо тщательно промыть.

Затем делаем глубокие надрезы на расстоянии 1-2 см друг от друга (чем больше надрезов, тем лучше) и кладем в них нарезанный ломтиками чеснок и по 1-2 горошины черного перца.

Кладем в кастрюлю, в которую предварительно налили совсем немного воды и добавили в нее соли, лавровый лист, душистого и черного перца. Варим на среднем огне до тех пор, пока при прокалывании мяса вилкой из него не перестанет выделяться кровь. В процессе варки, каждые 30-40 минут, мясо нужно переворачивать. Когда оно сварится, его сразу кладем в духовку слегка поджариться.

Блюдо можно украсить лимоном, нарезанным ломтиками, черносливом и/или айвой, проварив их в подсолнечном масле с небольшим количеством воды минут 10.

Номинация: Украшение новогоднего блюда

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.