Салат из овощей и ветчины по-болгарски «Комбинированный»
Требуется:
800 г картофеля, 500 г моркови, 1 банка зеленого консервированного горошка, 7—8 соленых огурцов, 450 г ветчины, копченой колбасы или жареного мяса, 3 яйца, 300 г растительного масла, сок половинки лимона, 1ст. л. горчицы, чеснок, маслины, черный молотый перец, соль, сахар по вкусу.
Способ приготовления.
Картофель очищается и отваривается кубиками в слегка подсоленной воде. После этого его достают и дают стечь в дуршлаге. Зеленый консервированный горошек отцеживается и смешивается с картофелем. Морковь отваривается и нарезается с остальными продуктами маленькими кубиками. После нарезки все ингредиенты смешиваются и ставятся на 0,5 часа в холодильник. В это время приготавливается майонез из растительного масла, растертых яичных желтков и лимонного сока. Соль, сахар по вкусу. Приготовленный майонез делится на две части, одну из которых заправляют горчицей, измельченным чесноком и молотым черным перцем. После этого в соус добавляют немного отвара картофеля. Салат подается в двух салатниках – в первом салат с чесночным соусом, а второй салатник имеет обыкновенный соус майонез. Для украшения используются веточки зелени, кружочки лимона и очищенные от косточек маслины, которые укладываются по диаметру салатников.
Похожие публикации:
- Салат из красной рыбы и овощей «Хозяйка»
- Салат из осетровой рыбы и консервированного зеленого горошка «Столица»
- Салат из отварной рыбы «Викинг»
- Салат из яблок и моркови «Заячья радость»
- Салат из свежих помидоров, огурцов и молодого картофеля
- Салат из свежих помидоров и зеленой фасоли
- Салат из яйца и зеленого лука «Любава»
- Салат из ветчины и риса «Лозанна»
- Салат из моркови и яблок «Сухумский»
- Салат из зеленого салата и ветчины «К ужину»