Салат из сладкого перца, яблок, лука и чеснока
Требуется:
400 г перца, 2 – 3 небольших яблока, 1 репчатая луковица, 2 – 3 дольки чеснока, соус из растительного масла (оливкового) с томатной пастой, лимонный сок, перья зеленого лука, зелень, соль, черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Сладкий перец промывается и очищается от сердцевинок, после этого заливается на 4 – 5 минут кипятком. После остывания болгарский перец нарезают небольшими квадратиками. Яблоки очищаются от кожуры и семян и натираются на крупной терке. Репчатый лук нарезается тонкими полукольцами и взбрызгивается лимонным соком. Все продукты соединяются и смешиваются с добавлением заправочного соуса (из растительного масла, томатной пасты и растертого с солью чеснока). После выкладывания салата в салатник, его посыпают мелко нарезанной зеленью и перьями зеленого лука. В качестве украшения используют веточки зелени, дольки яблок и ломтики красного сладкого перца.
Похожие публикации:
- Салат из яйца и зеленого лука «Любава»
- Салат из свежих помидоров, огурцов и молодого картофеля
- Салат из шампиньонов «Ливерпульский»
- Салат из яблок и овощей «Бавария»
- Салат из свежих помидоров и огурцов
- Салат из макарон, грибов и цветной капусты «Фантазия»
- Салат из сладкого перца с овощами
- Салат из грибов и творога по-эстонски
- Салатная заправка с зеленью и луком
- Салатная заправка горячая