Салат из моркови и яблок «Сухумский»
Требуется:
300 г моркови, 500 г кисло-сладких яблок, 1 стакан ядер молотых грецких орехов, 200 г майонеза, листья зеленого салата, веточки петрушки.
Способ приготовления.
Морковь можно нашинковать мелкой соломкой или натереть на крупной терке. С яблок очищается кожура, и они нарезаются ломтиками. Ядра грецких орехов измельчаются, и они смешиваются с яблоками и морковью. После этого продукты подсаливаются, и добавляется майонез. После тщательного перемешивания салат выкладывается в салатник. В качестве украшения используются половинки ядер орехов, листья зеленого салата и веточки петрушки.
Похожие публикации:
- Салат из красной рыбы и овощей «Хозяйка»
- Салат из осетровой рыбы и консервированного зеленого горошка «Столица»
- Салат из сладкого перца, яблок, лука и чеснока
- Салат из отварной рыбы «Дания»
- Салат из зеленого салата и ветчины «К ужину»
- Салат из сладкого перца с овощами
- Салат из яблок и овощей «Бавария»
- Салат из шампиньонов «Ливерпульский»
- Салат из яйца и зеленого лука «Любава»
- Салат из свежих помидоров и зеленой фасоли