Салат из яблок и лука-порея «Поцелуй»
Требуется:
2 – 3 яблока, 3- 4 стебля лука-порея, уксус, 3 ст. ложки сметаны (майонеза) или растительного масла, соль, черный молотый перец и сахар по вкусу, веточки зелени.
Способ приготовления:
Лук-порей тщательно вымывается, измельчается и сбрызгивается уксусом. Яблоки очищаются от кожуры и семян и натираются на крупной терке. После этого яблоки и лук-порей смешиваются, и добавляет сметана, майонез или растительное масло. Сахар, соль и свежемолотый черный перец добавляются по вкусу. Салат тщательно перемешивается и выкладывается в салатник. Для его украшения используются веточки зелени.
Похожие публикации:
- Салат из отварной рыбы «Дания»
- Салат из сладкого перца, яблок, лука и чеснока
- Салат из сладкого перца с яблоками и лимонным соком
- Салат из сладкого перца с корнем сельдерея
- Салат из свежих помидоров, малосольных огурцов и зеленого салата
- Салат из яблок и моркови «Заячья радость»
- Салат из свежих помидоров и зеленой фасоли
- Салат из свежих помидоров, огурцов и молодого картофеля
- Соус из растительного масла и сметаны
- Салат из яблок и овощей «Бавария»