Салат из яйца и зеленого лука «Любава»

сахСалат из яйца и зеленого лука «Любава»
Требуется:

120 г зеленого лука, 4 – 5 сваренных вкрутую яиц, 100 г растительного масла, 30 г столовой горчицы, лимонный сок, помидоры, морковь, сахар, черный молотый перец, соль, зелень.

Способ приготовления.
Яйца варятся вкрутую и нарезаются маленькими кубиками. Один желток потребуется для приготовления заправочного соуса. Тщательно вымыть перья зеленого лука и измельчить их. Лук и яйца подсаливаются и смешиваются.

Приготовление соуса:
Яичный желток тщательно смешивается со столовой горчицей и потом добавляется растительное масло (лучше оливковое). В зависимости от вкуса добавляются: молотый перец, сахар, соль, лимонный сок. Салат выкладывается в салатник и заправляется соусом. В качестве украшения используются кружочки томатов и моркови.

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.