Салат из сладкого перца и вареных яиц
Вариант 1.
Для данного варианта салата все продукты берутся произвольно. Для заправочного соуса применяется растительное масло, с добавленными в него уксусом, измельченной и перетертой с солью зеленью и мелко нарезанными перьями зеленого лука. Яйца отвариваются вкрутую и натираются на крупной терке. Болгарский перец тщательно вымывается и очищенный от сердцевины нарезается на четвертинки. После этого перец обжаривается до румяной корочки в большом количестве растительного масла. Блюдо застилается листьями зеленого салата, на которые укладывается обжаренный сладкий перец. После этого перец поливается салатной заправкой и посыпается измельченными вареными яйцами. Сверху салат посыпается мелко нарезанной зеленью.
Вариант 2 .
В этой разновидности салата также количество продуктов произвольное.
Яйца отвариваются вкрутую и разрезаются на четвертинки. Болгарский сладкий перец моется и очищается от семян. После этого он нарезается тонкой соломкой. На блюдо укладываются листья зеленого салата, потом насыпается соломка из болгарского перца и поливается майонезом, в который добавлены соль и черный молотый перец. Сверху салат посыпается мелко нарезанной зеленью и украшается четвертинками вареных яиц и кольцами красного и зеленого перца.
Похожие публикации:
- Салат из сладкого перца с овощами
- Салат из свежих помидоров, малосольных огурцов и зеленого салата
- Салат из свежих помидоров и зеленой фасоли
- Салат из макарон и телятины «Деревенский»
- Салат из ветчины и риса «Лозанна»
- Салат из свежих помидоров, огурцов и молодого картофеля
- Салат из отварной рыбы «Викинг»
- Салат из грибов и творога по-эстонски
- Салат из свежих помидоров и огурцов
- Салат из яблок и овощей «Бавария»