Салат из свежих помидоров и зеленой фасоли
Вариант 1
Стручковая фасоль отваривается в слегка подсоленной воде. Для того, чтобы сваренные стручки сохранили зеленый цвет, фасоль охлаждают очень быстро в ледяной воде или с помощью льда. После охлаждения нарезается небольшими кусочками. Свежие помидоры нарезаются тонкими кружочками. Все вместе перемешивается и укладывается в салатник. Сверху поливается заправочным соусом из майонеза (сметаны), растительного масла и сока лимона. Салат подсаливается, посыпается черным молотым перцем и посыпается мелко нарезанной зеленью.
Вариант 2
Требуется:
4-5 свежих помидоров, 500-600 г зеленой фасоли (в стручках), 1- 2 свежих огурца, листья зеленого салата, зелень, черный молотый перец и соль по вкусу.
Требуется для соуса:
2- 3 ст. ложки растительного масла, 1,5 ст. ложки 3 % уксуса, 3-4 зубчика чеснока, 3 – 4 ст. ложки зелени петрушки, укропа и кинзы, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление соуса
Чеснок измельчается при помощи чесночницы и перетирается с черным молотым перцем и солью. После этого он добавляется в растительное масло, и перемешивается. После получения однородной массы добавляется уксус, измельченная зелень и все тщательно перетирается.
Способ приготовления:
Молодая фасоль в стручках варится в слегка подсоленной воде. После этого она отбрасывается на дуршлаг и быстро охлаждается. Нарезается молодая фасоль на небольшие кусочки, после этого подсаливается. Огурцы и помидоры очищаются от кожуры и нарезаются на тонкие кружочки или полукружья. Листья зеленого салата нарезаются на крупную соломку. Все необходимые ингредиенты аккуратно, но тщательно перемешиваются и выкладываются в салатник. После этого салат поливается заправкой и еще раз перемешивается. В качестве украшения используются веточки зелени и листья зеленого салата.
Похожие публикации:
- Салат из красной рыбы и овощей «Хозяйка»
- Салат из ветчины и риса «Лозанна»
- Салат из макарон, грибов и цветной капусты «Фантазия»
- Салат из свежих помидоров, малосольных огурцов и зеленого салата
- Салат из сладкого перца и вареных яиц
- Салат из свежих помидоров и огурцов
- Салат из шампиньонов «Ливерпульский»
- Салат из зеленого салата и ветчины «К ужину»
- Салат из яблок и овощей «Бавария»
- Салат из отварной рыбы «Викинг»