Салат из свежих помидоров, малосольных огурцов и зеленого салата
Требуется:
5-6 помидоров, 1 кочан зеленого салата (средних размеров), 2- 3 малосольных огурца, 2 – 3 сваренных вкрутую яйца, 1 стебель лука-порея (белая часть), растительное масло, лимонный сок, сахар, черный молотый перец и соль — по вкусу, веточки зелени.
Способ приготовления:
Заправка для соуса приготавливается из смеси растительного масла, лимонного сока, сахара, соли и свежемолотого черного перца. Яйца варятся вкрутую и разрезаются на четвертинки (для украшения). Свежие помидоры нарезаются тонкими кружочками или полукружьями. Зеленый салат качественно промывается и нарезается крупной соломкой. Огурцы режутся небольшими кружочками. Салат аккуратно и тщательно перемешивается и выкладывается в салатник. После этого салат поливается приготовленной соусной заправкой и посыпается мелко нарезанным луком-пореем и измельченной зеленью. Сверху салат присыпается свежемолотым черным перцем, укладываются веточки зелени. Салат готовится непосредственно перед подачей на стол (чтобы овощи не пустили сок).
Похожие публикации:
- Салат из свежих помидоров, огурцов и молодого картофеля
- Салат из свежих помидоров и огурцов
- Салат из яйца и зеленого лука «Любава»
- Салат из зеленого салата и ветчины «К ужину»
- Салат из свежих помидоров и зеленой фасоли
- Салат из яблок и лука-порея «Поцелуй»
- Салат из красной рыбы и овощей «Хозяйка»
- Салат из сладкого перца с овощами
- Салат из отварных грибов «Гармония»
- Салат с редисом и яйцом