Салат из макарон и телятины «Деревенский»
Требуется:
150 г макарон , 300 г телятины , 1-2 яйца , 50 г сметаны (или майонеза), тертый хрен, соль, уксус, сахар, зелень петрушки, укропа, свежие помидоры, черный молотый перец.
Способ приготовления:
Телятина обжаривается и после охлаждения нарезается на небольшие полоски или кубики. Макароны отвариваются в слегка подсоленной воде. После этого откидываются на дуршлаг, и дается время стечь и остыть. Яйца отвариваются вкрутую и натираются на крупной терке. В качестве заправочного соуса используется сметана или майонез, в которые добавляется тертый корень хрена, сахар, соль, уксус и свежемолотый черный перец. Все продукты аккуратно, но тщательно смешиваются и перекладываются в салатник. Сверху салат посыпается мелко нарезанной зеленью, четвертинками яиц, кружочками свежих помидоров. Перед подачей на стол салат рекомендуется охладить.
Похожие публикации:
- Салат из сладкого перца с корнем сельдерея
- Салат из свежих помидоров и горчицы
- Салат из сладкого перца с овощами
- Салат из яйца и зеленого лука «Любава»
- Салат из яблок и лука-порея «Поцелуй»
- Салат из отварной рыбы «Морской»
- Салат из яблок и овощей «Бавария»
- Салат из сладкого перца и вареных яиц
- Салатная заправка с зеленью и луком
- Соус сметанный с хреном к вареникам