Салат из свежих помидоров, огурцов и молодого картофеля

Салат из свежих помидоров, огурцов и молодого картофеля
Требуется:

350 г помидоров, 200 г молодого картофеля, 200 г огурцов, 100 г перьев зеленого лука, 3 – 4 сваренных вкрутую яйца, 200 г майонеза или сметаны, острый кетчуп (томатный соус), соль и черный молотый перец по вкусу, зелень.

Способ приготовления:
Картофель отваривается в кожуре, и, остыв, нарезается на небольшие кубики. Помытые помидоры нарезаются тонкими кружочками, а огурцы режутся полукольцами. Перья зеленого лука и зелень петрушки и укропа мелко нарезать и слега посыпать солью. Все овощи аккуратно смешиваются и заправляются майонезом или сметаной, которые смешаны с острым кетчупом или томатным соусом. Салат выкладывается в салатник и посыпается мелко нарезанной зеленью. Сверху салат подсаливается и притрушивается свежемолотым черным перцем. В качестве украшения применяются веточки зелени и перья зеленого лука.

Похожие публикации:

Оставить комментарий