Салат из свежих помидоров, огурцов и молодого картофеля
Требуется:
350 г помидоров, 200 г молодого картофеля, 200 г огурцов, 100 г перьев зеленого лука, 3 – 4 сваренных вкрутую яйца, 200 г майонеза или сметаны, острый кетчуп (томатный соус), соль и черный молотый перец по вкусу, зелень.
Способ приготовления:
Картофель отваривается в кожуре, и, остыв, нарезается на небольшие кубики. Помытые помидоры нарезаются тонкими кружочками, а огурцы режутся полукольцами. Перья зеленого лука и зелень петрушки и укропа мелко нарезать и слега посыпать солью. Все овощи аккуратно смешиваются и заправляются майонезом или сметаной, которые смешаны с острым кетчупом или томатным соусом. Салат выкладывается в салатник и посыпается мелко нарезанной зеленью. Сверху салат подсаливается и притрушивается свежемолотым черным перцем. В качестве украшения применяются веточки зелени и перья зеленого лука.
Похожие публикации:
- Салат из свежих помидоров и огурцов
- Салат из яйца и зеленого лука «Любава»
- Салат из свежих помидоров, малосольных огурцов и зеленого салата
- Салат из красной рыбы и овощей «Хозяйка»
- Салат из осетровой рыбы и консервированного зеленого горошка «Столица»
- Салат из ветчины и овощей «Смак»
- Консервирование огурцов с кетчупом
- Салат из сладкого перца с овощами
- Салат с редисом и яйцом
- Салат из макарон и телятины «Деревенский»