Молодой картофель по-украински

Молодой картофель по-украински
Какая ж украинская кухня да без сала?! Вот и молодой картофель по-украински приобретает благодаря шкваркам совершенно дивный вкус и аромат. А когда все это поливается еще потрясающе вкусным сметанным соусом, то все мысли о диетах как-то теряются в туманной дали. Единственное, что утешает, так это что молодой картофель содержит много чего полезного.

Чтобы приготовить молодой картофель по-украински, понадобятся следующие ингредиенты:
сало с мясной прослойкой – 100 г
мелкий молодой картофель – 800 г
сметана – 2 ст. ложки
соль – по вкусу
лук репчатый – 1 головка
для сметанного соуса:
сметана – 0,5 стакана
молодой чеснок – 2 зубчика
зелень укропа
соль
черный молотый перец

Молодой картофель по-украински готовится следующим образом:
1. С мелкой молодой картошки соскоблить кожицу.
2. Мелко нарезать сало с мясной прослойкой и обжарить его в глубокой сковороде до шкварок.
3. Выложить картофель на сковороду и на сильном огне обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Обратите внимание: картошку не переворачивать лопаткой, а просто встряхивать сковороду.
4. Уменьшить огонь, посолить, влить полстакана воды с 2 ст. ложками сметаны, накрыть крышкой и тушить до готовности.
5. Нарезать луковицу тонкими полукольцами и отдельно обжарить ее до золотистого цвета.
6. Приготовить соус из 0,5 стакана сметаны с 2 пропущенными через чеснокодавку зубчиками молодого чеснока, мелко нарезанной зеленью укропа, солью и черным перцем.
7. Картофель разложить по тарелкам, посыпать жареным луком, полить соусом и сразу же подавать на стол.

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.