Картофельная запеканка по-гречески

Картофельная запеканка по-гречески
Картофельная запеканка по-гречески
– замечательный вариант второго блюда или ужина. Вкусная, сытная и ароматная, она наверняка полюбится всем вашим домашним.

Картофельная запеканка по-гречески готовится из следующих ингредиентов:
картофель – 800 г
сливочное масло – по вкусу
мясной фарш (свинина, говядина, баранина или их смесь) – 500 г
молоко – 2 стакана
лук репчатый – 2 головки
красное вино – 5 ст.л.
помидоры – 2-3 шт.
тертый сыр – 100 г
болгарский перец – 1 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
ваши любимые пряности – по вкусу

Картофельная запеканка по-гречески готовится так:
1. Очистить картофель и отварить его в подсоленной воде до полной готовности. Готовый картофель истолочь в пюре, добавив горячее молоко и сливочное масло.
2. Мелко нарезать лук, смешать его с фаршем, посолить, поперчить и обжарить на разогретой сковороде 7-10 мин, добавив в процессе обжаривания вино и другие пряности по вкусу.
3. Противень смазать маслом и ровным слоем выложить на него половину пюре. Посыпать пюре тертым сыром, выложить поверх него мясной фарш и покрыть его второй половиной пюре. Украсить помидорами и болгарским перцем, нарезанными кружками или дольками, и поставить в предварительно разогретую духовку.
4. Запекать при 200°С в течение 60-70 мин.

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.