Суп харчо по-украински

Суп харчо по-украински
Суп харчо — это, пожалуй, одно из самых известных и распространенных блюд кавказской кухни. Оно безумно вкусное и весьма сытное, поэтому пользуется огромнейшей популярностью не только на Кавказе, но и у всех, кто его когда-либо пробовал.

Мы же со своей стороны предлагаем вам приготовить сегодня суп харчо, но на украинский лад! Поверьте, получится ничем не хуже, а с другой стороны даже интересней!

Чтобы приготовить суп харчо по-украински, вам понадобится:

говядина (без кости) – 400-500 г
рис (длинный) — 0,5-1 стакан
картофель – 3-4 шт.
чеснок — 1 зубок
лук репчатый — 1 шт.
морковь – 1 шт.
соус к шашлыку — 1 ст.л.
аджика — 1 ст.л.
красный и душистый молотый перец
зелень (петрушка, укроп) — по вкусу

Способ приготовления супа харчо по-украински:

1. Итак, прежде всего, начнем мы с того, что хорошенько промоем под проточной водой мясо, а затем нарежем его на небольшие порционные кусочки. После этого берем 3-4-литровую кастрюлю и выкладываем в нее мясо, заливаем его холодной водой и отправляем на огонь. Когда же вода закипит, солим ее, обязательно снимаем пену  и варим мясо практически до готовности.
2. Очищаем картофель, промываем его и нарезаем небольшими кубиками (брусочками). Добавляем картошку в бульон.
3. Промываем рис (не поленитесь это сделать несколько раз, пока вода не будет прозрачной), при необходимости перебираем его, а затем добавляем в кастрюлю.
4. Итак, пока мясо, картофель и рис варятся, мы тем временем приготовим зажарку для нашего супа. Для этого очищаем репчатый лук, морковь и зубок чеснока, промываем их, а затем мелко нарезаем лук и чеснок (чеснок можно просто пропустить через чесночный пресс), а морковку трем на крупной терке.
Теперь берем небольшую сковороду, нагреваем в ней немного масла (растительного), а затем пережариваем все подготовленные овощи на небольшом огне. Как только лук и морковка станут достаточно мягкими, добавляем столовую ложку соуса к шашлыку (который запросто можно заменить обычным кетчупом). Все перемешиваем и следом выкладываем на сковородку аджику. Опять-таки хорошенько перемешиваем содержимое сковородки, еще немножко поджариваем и добавляем все это в наш суп харчо.
5. Провариваем суп с зажаркой около 5-7 минут. Мы же в это время промываем всю зелень и меленько нарезаем ее, затем добавляем вместе со специями в кастрюлю с супом. После этого снимаем ее с огня и даем супу настояться еще не менее 15-20 минут.

И вот, наш наваристый и очень пахучий суп харчо  готов!

Всем приятного аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.