Картофель жареный с медом

Картофель жареный с медом
Как только появляется молодая картошка, так и тянет поэкспериментировать. Молодая картошка с маслом или сметаной, густо посыпанная зеленью, — это классика жанра. А вот картофель жареный с медом – это что-то новое, оригинальное и очень вкусное. Попробуйте приготовить для своей семьи и гостей, и вы наверняка заслужите репутацию кулинара высшего класса, хотя готовить ее – проще простого.

Чтобы приготовить картофель жареный с медом, необходимы следующие ингредиенты:
мелкий молодой картофель – 1 кг
сливочное масло – 50 г
мед – 1 ч.л. (без горки)
молодой чеснок – 2 зубчика
соль
перец черный молотый
зеленый лук
зелень укропа и петрушки

Картофель жареный с медом готовится следующим образом:
1. Тщательно промытый молодой картофель залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 15-20 мин. В конце варки посолите. Откиньте картофель на дуршлаг и дайте обсохнуть.
2. В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте мед, перемешайте и обжарьте на этой смеси картофель до золотистого цвета со всех сторон.
3. Мелко нарежьте чеснок, зеленый лук, укроп и петрушку.
4. Готовый картофель выложите на блюдо, поперчите, при желании досолите, посыпьте чесноком, зеленым луком и зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.