Лапша с ореховым соусом и сыром
Итальянскую лапшу тальятелле обычно готовят с густыми мясными соусами. Но если вы предпочитаете вегетарианскую кухню, подайте к тальятелле сытный, вкусный и ароматный ореховый соус.
Чтобы приготовить лапшу с ореховым соусом и сыром, вам понадобятся:
оливковое масло Extra Virgin – 6 ст.л.
тертый пармезан – 50 г
тальятелле – 600 г
очищенные грецкие орехи – 200 г
сливочное масло – 50 г
сливки 35% – 100 мл
петрушка — пучок
соль
перец
Как приготовить лапшу с ореховым соусом и сыром:
1. Помойте и обсушите петрушку. Разберите ее на листики и отложите половину.
2. Обжарьте 2 минуты на сухой разогретой сковороде грецкие орехи, постоянно помешивая их деревянной ложкой.
3. Остудите орехи и отправьте в блендер вместе с половиной петрушки. Измельчите до однородной массы.
4. Затем выложите массу в миску и смешайте со сливочным маслом.
5. Половину пармезана, сливки и оливковое масло взбейте миксером. Добавьте перец, соль и ореховую массу.
6. Отварите тальятелле в подсоленной воде в большой кастрюле. Время приготовления смотрите на упаковке.
7. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, затем выложите на большое блюдо и смешайте с ореховым соусом.
Перед подачей к столу готовую тальятелле украсьте петрушкой и тертым пармезаном. Приятного аппетита.
Похожие публикации:
- Рецепт торта без выпечки «Лайма Вайкуле»
- Слоеный салат с сыром
- Рецепт творожного торта с виноградом без выпечки
- Воспапур с армянской лапшой ариштой
- Запеканка морковная с сыром
- Имбирная лапша с сыром тофу
- Лапша со шпинатом и ветчиной
- Дип для бутербродов из голубого сыра
- Венгерский яблочный пирог: рецепт с пошаговым фото
- Вкусный пудинг с хурмой