Вкусный пудинг с хурмой

Вкусный пудинг с хурмой
Хурма ведет свое происхождение из Китая, откуда она быстро распространилась по всему миру. Культурная хурма растет на Черноморском побережье Кавказа, а также в Крыму. В мякоти этого сочного фрукта содержатся глюкоза и фруктоза, а также минеральные соли и витамины (провитамин А и витамин С).
Хурма улучшает аппетит, благоприятно влияет на нервную систему, обладает тонизирующим действием.
Мякоть хурмы используют в выпечке, из нее получаются прекрасные пудинги, один из которых мы с вами и приготовим.

Чтобы приготовить ароматный и вкусный пудинг с хурмой, вам понадобятся:

Хурма — 6 шт.
Сливочное масло – 100 г
Яйца — 4 шт.
Молоко — 150 мл
Ваниль — 1 ч.л.
Сахар – 100 г
Мука – 250 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сода пищевая — 1 ч.л.
Корица – 2 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Мускатный орех – 0,5 ч.л.
Имбирь — 1 ч.л.
Универсальные пряности (специи) – 1 ч.л.
Орехи пекан или грецкие орехи (порубленные) – 100 г
Взбитые сливки – по вкусу

Как приготовить вкусный пудинг с хурмой:

1. Очистим хурму от кожуры и удалим косточки. Нарежем мякоть хурмы, чтобы не было крупных кусочков. Должно получиться 2 стакана мякоти.
2. Растопим сливочное масло в микроволновой печи.
3. Нагреем предварительно духовку до 200 градусов.
4. Перемешаем в стеклянной миске мякоть хурмы, молоко, масло, ваниль и яйца.
5. Перемешаем в другой миске сахар, муку, разрыхлитель, пищевую соду и пряности.
6. Соединим вместе ингредиенты из обеих мисок, тщательно перемешаем.
7. Добавим в полученную массу молотые грецкие орехи.
8. Смажем стеклянную посуду для выпекания маслом.
9. Выложим полученную массу на дно посуды и выпекаем 50 минут при 200 градусах.

При подаче к столу пудинг можно украсить взбитыми сливками. Если вы будете готовить этот ароматный пудинг с хурмой для праздника, стоит воспользоваться необычной формой для выпекания, тогда пудинг будет иметь необычайно красивую форму и вкус.

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.