Слоеный салат с сыром

Слоеный салат с сыром
Очень интересный слоеный салат с сыром порадует гурманов не только оригинальным составом, но и нестандартной заправкой, которая придает ему специфический, необыкновенно приятный вкус.

Чтобы приготовить слоеный салат с сыром, понадобятся следующие ингредиенты:
твердый сыр – 200 г
консервированные ананасы – 0,5 банки
грецкие орехи – по вкусу
консервированные шампиньоны – 0,5 банки
отваренное мясо цыпленка – 1 бедро + 1 филе
крупная луковица – 1 шт.
яблочный уксус – половина чайной ложки
растительное масло – 2 ст.л.

Для приготовления соуса:
несладкий йогурт или катык
майонез
чеснок
смесь перцев.

Готовим слоеный салат с сыром следующим образом:

1. Мясо нарезать поперёк волокон и обжарить на масле с добавлением уксуса.
2. Лук нарезать полукольцами и подрумянить до светло-золотистого цвета, затем добавить грибы и обжарить их вместе с луком.
3. Ананасы откинуть на сито, дать стечь и нарезать тонкими чешуйками.
4. Грецкие орехи выбирать только со светлой шкуркой и рубить их не очень мелко.
5. Сыр натереть на крупной тёрке.
6. Для соуса смешать майонез и катык (или йогурт) в равных пропорциях, добавить рубленый или пропущенный через чеснокодавку чеснок и смесь перцев.
7. Дно салатника, не жалея, смазать соусом, а затем выложить слои в такой последовательности:
1 слой – сыр
2 слой – грибы с соусом
3 слой – сыр
4 слой – орехи
5 слой – лук
6 слой – мясо с соусом
7 слой – ананас
8 слой – сыр

Такой слоеный салат с сыром можно готовить не только с курицей, но и с говядиной. Попробуйте различные варианты – возможно, вы придумаете новый оригинальный соус или внесете другие изменения в рецептуру. Этот салат настолько вкусен, что его невозможно испортить.

Приятного вам аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.