Воспапур с армянской лапшой ариштой
Чечевица с древнейших времен была одним из самых популярных продуктов питания – достаточно вспомнить чечевичную похлебку, которая упоминается еще в Библии. Однако у каждого народа сложились свои традиции приготовления блюд из чечевицы, что подтверждает армянская чечевичная похлебка воспапур с армянской лапшой ариштой. Особый вкус придают ей изюм и грецкие орехи.
Чтобы приготовить воспапур с армянской лапшой ариштой, понадобятся следующие ингредиенты:
чечевица – 30 г
аришта – 20 г
репчатый лук – 25 г
растительное или топленое сливочное масло – 15 г
изюм – 10 г
грецкие орехи – 10 г
соль
перец черный молотый
зелень петрушки
Воспапур с армянской лапшой ариштой готовят следующим образом:
1. Переберите и промойте чечевицу, залейте ее холодной водой и отварите до мягкости.
2. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на масле, грецкие орехи растолките.
3. Добавьте в суп обжаренный лук, толченые грецкие орехи, аришту, изюм, посолите, поперчите и варить суп, пока аришта не будет готова.
4. При подаче на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Шпинат с изюмом и орешками
- Лапша с ореховым соусом и сыром
- Салат из курицы с орехами
- Запеканка из молодого картофеля с яблоками
- Суп с гречневой лапшой
- Картофель, фаршированный ветчиной и сыром
- Плов овощной
- Постный салат из красной фасоли
- Рыба, жаренная в панировке из грецких орехов
- Острый салат из грейпфрута