Венгерский яблочный пирог: рецепт с пошаговым фото
Сегодня я к вам с очень вкусным пирогом при этом с простым приготовлением.
Сами пироги появились очень давно. Ни один пир в те времена не обходился без пирогов. Самым популярным был сначала пирог с капустой. Далее появились такие пироги, как кулебяка, курник, пирог с сыром и мясом, с рыбной начинкой, овощной и со сладкой начинкой. Появились пироги не только на дрожжевом тесте, но и на пресном, слоенном, песочном. Пироги стали делать разной формы, открытые и закрытые.
Венгерская выпечка всегда славилась своим изысканным вкусом . Одним из вкусных венгерских пирогов — есть венгерский яблочный пирог. Легкий в приготовлении с хрустящей песочной основой, нежной и сочной яблочной начинкой с ароматным ореховым дополнением.
Для приготовления венгерского яблочного пирога вам потребуется:
для теста:
мука – 210 г
сливочное масло – 110 г
яйцо куриное – 1шт.
сахар – 4 ст.л.
кардамон – 1 зерно
разрыхлитель теста – 1 ч. л.
для начинки:
яблоки- 3 шт.
лимонный сок – 1 ст. л.
сахар — 100 г
орехи грецкие – неполный стакан
Чтобы приготовить венгерский яблочный пирог нужно:
1.В миску вбить яйцо и добавить размягченное масло, взбить миксером, всыпать сахар и еще раз взбить.
Растереть зерно кардамона и извлечь оттуда семена, добавить в тесто, всыпать разрыхлитель и перемешать.
2.Добавить половину муки и перемешать миксером.
Затем всыпать остальную муку и вымесить тесто руками. Тесто должно получится нежным, мягким и эластичным. Положить тесто, обернув целлофаном на 20 минут в холодильник.
3.Тем временем сделаем начинку. Яблоки вымыть, обсушить, очищать от кожуры не нужно. Яблоки натереть на терке, полить лимонным соком и добавить сахар, перемешать.
Грецкие орехи не нужно сильно измельчать, добавить их к яблокам, перемешать. Начинка готова.
4.Достать тесто из холодильника, распределить руками по форме или раскатать и перенести в форму. Выложить на тесто начинку.
5.Разровнять начинку равномерно по тесту, выпекать при температуре 200 градусов до готовности, у меня выпекался 40 минут, а вы наблюдайте, все зависит от вашей духовки.
6.Вот такой он в разрезе. Прекрасно сочетаем с чашечкой чая или кофе, а деткам рекомендую его с чашечкой вкусного какао. Нашей семье пирог очень понравился и всем пришелся по вкусу, готовила его уже ни раз и всегда удачно! А как известно яблочная выпечка всегда вкусна и ароматна!
Приятного вам аппетита и легкости на вашей кухне.
Похожие публикации:
- Пирог с мясным фаршем в мультиварке
- Пирог со шпинатом
- Яблочный пирог по-венгерски: рецепт с пошаговым фото
- Французские блинчики с яблоками
- Пирог с опятами в мультиварке
- Постный яблочный пирог
- Пирог с яблоками и корицей в мультиварке
- Шарлотка из яблочного пюре
- Осетинский пирог в мультиварке
- Слоеный пирог в аэрогриле