Капуста маринованная на зиму
Маринованная капуста подходит к любому застолью. Это аппетитная, ароматная, и, что немаловажно, полезная закуска. Готовить ее просто, а есть – вкусно.
Чтобы приготовить капусту маринованную на зиму нам понадобится:
капуста – 2 кг
морковь – 2 шт.
чеснок – 5 долек
масло растительное – 1 ст.л.
сахар – 1 стакан
соль – 2 ст.л.
уксус – 1/3 стакана
вода – 1 л
Способ приготовления капусты маринованной на зиму:
Нашинковать капусту, натереть морковь. В банку уложить капусту, чередуя ее с морковью и дольками чеснока. Влить растительное масло.
Из оставшихся ингредиентов приготовить маринад, которым (горячим) залить капусту. Укупорить крышками, перевернуть, остудить. Убрать на хранение.
Похожие публикации:
- Острая маринованная капуста
- Лечо из баклажанов
- Тушеная капуста с курятиной
- Салат из капусты на зиму без стерилизации
- Брюссельская капуста с ветчиной на пару
- Сладкая маринованная капуста
- Консервирование цветной капусты
- Квашеная капуста тушеная с бараниной
- Маринованная стручковая фасоль
- Консервирование на зиму: огуречный салат