Картофель под грибным соусом: рецепт с пошаговым фото

Картофель под грибным соусом: рецепт с пошаговым фото
Еще один замечательный рецепт, не требующий особых усилий с вашей стороны. В основном, всю работу сделает за вас духовой шкаф.

В основе блюда картофель. Зимой, да и не только зимой, у нас на Украине едят его достаточно часто, парой даже не задумываясь об интересных свойствах этого привычного для нас клубня. И совершенно зря, ведь картофель является кладезем витаминов группы В, фолиевой кислоты, макро- и микроэлементов, таких как йод, калий, кальций, фосфор, магний и так далее. А клубни молодого картофеля также являются еще и источником антиоксидантов, которые способствуют омоложению организма и подавляют развитие раковых опухолей.

Наши люди нашли много способов примирения картофеля в быту в качестве лекарственного средства. С помощью сока, выдавленного из молодого клубня, лечат язвенную болезнь, ингаляциями над отварной картошкой излечивают фарингиты и ларингиты, крахмалом же понижают холестерин в крови. Вот так вот. Сколько “полезностей” в таком обычном овоще. Сегодня лечиться картофелем мы не будем. Ограничимся ужином из этого замечательного корнеплода.

Блюдо радует своей доступностью. Все использованные продукты совсем недорогие и продаются в любом супермаркете. Тем не менее, картофель по этому рецепту получается очень нежным, просто тает во рту. А грибной соус очень придает блюду изысканность и ни с чем не сравнимый аромат.

Из указанного количества ингредиентов получилось 8 порций готового блюда. Время приготовления — 20 минут плюс время на запекание.

Для приготовления картофеля под грибным соусом вам понадобится:

картофель — 1 кг
грибы шампиньоны — 300 г
лук репчатый — 1 шт.
майонез — 100 г
зелень — небольшой пучок
соль и перец по вкусуКартофель под грибным соусом: рецепт с пошаговым фото

Как приготовить картофель под грибным соусом:

1. Картофель и грибы очистить от кожуры, помыть под проточной водой и обсушить полотенцем.
2. Нарезать кружочками толщиной 5-7 миллиметров.Картофель под грибным соусом: рецепт с пошаговым фото
3. Грибы нарезать соломкой,Картофель под грибным соусом: рецепт с пошаговым фотолук кубиками. Картофель под грибным соусом: рецепт с пошаговым фотоВыложить на сковороду и обжаривать, пока не испарится вся жидкость.

Картофель под грибным соусом: рецепт с пошаговым фото

Затем добавить небольшое количество подсолнечного масла и лук. Обжаривать все вместе 2-3 минуты. Снять с огня и дать остыть.Картофель под грибным соусом: рецепт с пошаговым фото

4. Зелень мелко порубить.Картофель под грибным соусом: рецепт с пошаговым фото
5. Соединить в одной посуде обжаренные грибы, майонез и зелень.Картофель под грибным соусом: рецепт с пошаговым фото Посолить и поперчить по вкусу. Взбить блендером до однородности.Картофель под грибным соусом: рецепт с пошаговым фото
6. На фольгу выложить кружочки картофеля,Картофель под грибным соусом: рецепт с пошаговым фото сверху полить грибным соусом и “прикрыть” картофелем.Картофель под грибным соусом: рецепт с пошаговым фото

Картофель под грибным соусом: рецепт с пошаговым фото Фольгу плотно завернуть. Таким образом поступаем со всей картошкой.Картофель под грибным соусом: рецепт с пошаговым фото
7. Запекать в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов около 60 минут.Картофель под грибным соусом: рецепт с пошаговым фото

Подавать как самостоятельное блюдо в сочетании с овощным салатом или любимым соусом.

Приятного аппетита.

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.