Белая спаржа с картошкой

Белая спаржа с картошкой
Спаржа – продукт диетический и полезный, об этом вам скажет любой специалист. Можно запечь овощи с картофелем, приправить вкусным соусом, получив оригинальное блюдо, необычное и ароматное. На приготовление этого блюда уходит не больше часа – оно понравится и вам, и вашим домашним.

Чтобы приготовить белой спаржи с картошкой нам понадобится:

спаржа – 300 гр.
подсолнечное масло – 100 гр.
белое вино – 50 гр.
сливочное масло – 50 гр.
картофель молодой – 4 шт.
яичный желток – 2 шт.
укроп
лимон
соль
перец белый

Способ приготовления белой спаржи с картошкой:

1. Сначала приготовьте соус. Для этого нужно взбить желтки со сливочным маслом, вином, белым перцем и солью. Должна получиться однородная масса.

2. Картофель очистить, отварить до готовности, после чего обжарить до румяной корочки на растительном масле. Посыпать укропом.

3. Отварить в течение 10 минут спаржу.

4. На плоскую жаропрочную тарелку положить спаржу и картофель, залить соусом.

5. Поставить в хорошо разогретую духовку, запекать 3-4 минуты при температуре 180 градусов. Подавать горячим, украсив долькой лимона и зеленью.

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.