Грибной жульен в картошке
Расскажу вам сегодня отличный рецепт грибного жульена, запеченного в картофеле. В картофеле в наше время запекают множество разнообразных начинок. Начинки могут быть из морепродуктов, грибов или мяса. Запеченные начинки в картофеле всегда получаются вкусно, и к ним же идет “корзиночка” из картофеля, поэтому к такому блюду не требуется гарнир. Грибной жульен в картошке, приготовленный по этому рецепту, получается очень сочным и оригинальным по вкусу. Грибы и картофель — это всегда удачное сочетание, а в таком рецепте это просто незаменимый “дуэт”.
Чтобы приготовить грибной жульен в картошке, вам понадобится:
картофель – 4 шт.
масло сливочное – 110 г
грибы свежие – 400 г
лук репчатый – 1 шт.
мука пшеничная – 1 ст. л.
сметана жирная – 250 г
сыр твердый – 200 г
соль – по вкусу
масло растительное – 0,5 ст. л. для жарки
перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить грибной жульен в картошке:
1. Грибы свежие почистить, хорошо вымыть. Взять миску, налить в нее воду и слегка посолить, всыпать в эту воду очищенные грибы и оставить на 30 минут.
2. Тем временем очистить и вымыть репчатый лук и меленько нашинковать, но если любите крупно, тогда можно и крупно лук нарезать.
3. Воду с грибов слить, грибы нарезать соломкой или произвольно. Включить плиту и поставить на нее сковороду, налить немного растительного масла, добавить 50 г сливочного масла, разогреть и всыпать грибы.
4. Грибы обжарить со всех сторон и добавить лук, тушить минут 7, пока не испарится влага, затем добавить ложку муки и тщательно перемешать.
5. К грибам влить сметану и хорошо перемешать, протушить около 10 минут. Отключить плиту. Разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов.
6. Клубни картофеля хорошенько вымыть, можно не чистить, ложкой вырезать серединки из картофеля так, чтобы получились “корзинки” из картофеля. Картофель натереть со всех сторон солью, в серединки каждой картофелины поровну разложить оставшееся сливочное масло. Сыр натереть на средней терке.
7. Картофельные” корзинки” наполнить подготовленным грибным жульеном. Сверху посыпать тертым сыром.
8. Картофель с грибным жульеном поставить на противень, смазанный маслом, и отправить в духовой шкаф на 20-25 минут.
9. Подавать в горячем виде к столу как самостоятельное блюдо, украсить можно зеленью и подать со сметаной. Такое блюдо украсит ваш праздничный стол и станет любимым в вашем семейном кругу.
Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении!
Похожие публикации:
- Жульен грибной в мультиварке
- Грибной жульен в горшочке по-домашнему
- Грибной жульен с беконом
- Жульен из грибов
- Грибной крем-суп с сыром и картофелем
- Жульен из креветок и вешенок
- Суп из грибов и картофеля, заправленный йогуртом
- Картофель в горшочках с грибами
- Грибной суп с кабачками
- Жульен из грибов с соусом бешамель