Манник с вареньем

Манник с вареньем
Манник с вареньем
еще называют повидлянка. Любое варенье годится для манника, кроме забродившего. А вот засахаренное — в самый раз. Повидло или варенье можно вмешивать в тесто, взбивая блендером. А можно пирог разрезать горизонтально, как торт, и намазать вареньем — повидлом — джемом.

Да, а еще в манник можно добавить ром, коньяк, мадеру и побороться, таким образом, с алкоголизмом.

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 390 ккал.

Для того чтобы приготовить манник с вареньем, вам потребуются:


манка – 1 ст.
сметана — 1 ст.
сахар — 1 ст.
мука — 1 ст.
яйца — 3 шт.
густое варенье — 1 ст.
масло сливочное — 80 г
разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Как приготовить манник с вареньем:

1.Смешайте сметану с манкой и оставьте на 1 час.
2.Взбейте яйца с сахаром. Добавьте их в манку, перемешайте. Добавьте разрыхлитель, муку, растопленное сливочное масло.
3.В разогретую до 180°С духовку поставьте пирог на 40 мин. Проверьте готовность спичкой. Остудите, разрежьте по горизонтали и пропитайте густым вареньем.
Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.