Пеленгас с грибным соусом
Грибы и рыба – удачное сочетание. Нежное мясо пеленгаса с радостью вбирает грибные ароматы и вкусы, превращаясь в настоящий деликатес для гурманов.
Чтобы приготовить пеленгас с грибным соусом нам понадобится:
рыба, разрезанная на кусочки – 800 гр.
репчатый лук – 1 шт.
грибы – 300 гр.
сливки – 100 мл.
овощной бульон – 150 мл.
соль
перец
мускатный орех
оливковое масло
имбирный корень
Способ приготовления пеленгаса с грибным соусом:
1. Рыбу посолить, поперчить, немного полить маслом.
2. Каждый кусочек завернуть в отдельную фольгу, уложить на противень. Запекать около получаса при температуре 200 градусов.
3. Лук порезать полукольцами, обжарить на оливковом масле, вместе с грибами (предварительно мороженые грибы нужно разморозить). Тушить 5 минут.
4. Влить сливки, овощной бульон, всыпать по вкусу специи. Чтобы соус загустел, можно всыпать чуть муки.
5. Рыбу достать из фольги, разложить на порционные тарелки, перед подачей на стол полить соусом.
Похожие публикации:
- Рыба по-тайски с соусом чили
- Скумбрия с соусом по-грузински
- Каре из баранины с овощной заправкой
- Лещ, запеченный с апельсинами
- Молочный крем-суп с шампиньонами
- Салат «Цезарь» с грибами
- Картофель под грибным соусом: рецепт с пошаговым фото
- Запеканка рыбная с грибами
- Макароны с белыми грибами
- Плов с креветками в мультиварке